Китайские спецслужбы в течение года читали переписку австралийских парламентариев

image

Теги: Австралия, Китай, шпионаж, переписка

Находясь в системе, помимо переписки, хакеры также имели доступ к спискам контактов и другим данным, хранящимся в сети.

Как сообщило издание Reuters, китайские спецслужбы в течение года читали переписку австралийских парламентариев. Осуществляемые ими кибератаки на компьютерную сеть парламента в 2011 году позволяли получать доступ к личной переписке его членов.

По данным издания, эти атаки были более «обширными», чем предыдущие, и «эффективно предоставляли контроль над целой системой». «Это было подобно золотой жиле. У них был доступ ко всему», - цитирует издание неназванные источники.

Стоит отметить, что парламентская компьютерная сеть является незасекреченной внутренней системой, которой пользуются федеральные законодатели, персонал и советники для частных обсуждений.

Находясь в системе, помимо переписки, хакеры также имели доступ к спискам контактов и другим данным, хранящимся в сети. Это позволяло Китаю лучше понять политические, профессиональные и социальные связи австралийского правительства, в том числе, конфиденциальные обсуждения между законодателями и их сотрудниками.

Уязвимость была обнаружена в 2011 году. Кроме того, сообщалось, что хакерам удалось похитить проекты многомиллионных штаб-квартир австралийской разведки, а также информацию Министерства иностранных дел и торговли Австралии.

Напомним, что правительство Тони Эбботта (Tony Abbott), занявшего пост премьер-министра в прошлом году, поддержало запрет на участие китайской компании Huawei Technologies Co Ltd в 38-миллионном тендере по развитию национальной сети National Broadband Network из соображений кибербезопасности.      


или введите имя

CAPTCHA