Американские банки опасаются хакерских атак из-за санкций в отношении России

image

Теги: cанкии, хакерские атаки, кибератака

Эксперты США предупреждают, что введение новых санкций против РФ может спровоцировать масштабную хакерскую атаку.

Власти Америки опасаются хакерских атак со стороны России по причине введения против страны новых санкций. Американские официальные лица и специалисты по безопасности сообщили, что попытки подобных вредоносных вмешательств в системы банков и других компаний США вполне ожидаемы как ответ на санкции Запада. Об этом сообщает Bloomberg Businessweek.

В организации Financial Services Roundtable уверены, что данные действия со стороны России ожидаемы на фоне конфликта, который произошел по причине политических несогласований между Украиной и Россией. По мнению FSR, хакеры из России представляют большую угрозу, поскольку являются одними из лучших в мире. Эксперты утверждают, что возможное заражение компьютеров США уже произошло и предупреждают, что введение новых санкций может спровоцировать масштабную хакерскую атаку. Они опасаются, что действия кибермошенников могут спровоцировать падение экономики США.

Напомним, что в 2007 году большая группа российских хакеров осуществила серию кибератак на Эстонию из-за того, что власти страны приняли решение убрать со столицы памятник советскому солдату. В 2008 году Россия произвела ряд вредоносных хакерских атак на Грузию.

Если Россия решит отомстить за новые санкции в отношении российских банков, отследить кибератаки правительства может быть очень трудно, поскольку хакеры могут легко скрыть свои имена и местонахождение в Интернете.


или введите имя

CAPTCHA
ГенералЪ
28-04-2014 13:47:51
Насколько я понимаю, капитализм - это прежде всего неприкосновенность частной собственности. А в современной коммунистической, социалистической Америке правительство почему-то имеет право приказывать частному бизнесу и использовать его ресурсы. Странно.
0 |
NNNNN
28-04-2014 15:08:25
ГенералЪ, вы что курили?
0 |
Виктор Харитонович
28-04-2014 15:50:57
Зато в "суверенной демократии" все отрасли процветают. В руках крепкого собственника! И никому приказывать ничего не надо - все строем садятся в автобусы и едут на культурно-массовые мероприятия! Надо помощь братскому народу оказать - окажем! Надо вертикаль власти выстроить - выстроим! И все исключительно на добровольных началах трудящихся масс!
0 |
1
29-04-2014 13:25:51
Так это очевидно же. Тебе, как разумному человеку, такие ремарки делать негоже.
0 |