Британский банк ограбили на $2 миллиона с помощью устройства за $15

image

Теги: хищение средств, банк, Великобритания

Организовавшие хищение злоумышленники были приговорены к 24 годам лишения свободы.

Как сообщает издание The Register, британские правоохранители задержали группу злоумышленников, организовавших операцию по хищению денежных средств в банке Barclays. Мошенникам удалось похитить свыше $2 миллионов со счетов клиентов компании при помощи беспроводных 3G-модемов и KVM-переключателей стоимостью примерно в $15.

Устройства, предназначенные для коммутации клавиатуры, видео и мыши между несколькими компьютерами, были скрытно подключены к компьютерам двух лондонских подразделений кредитной организации. Это позволило злоумышленникам удаленно подключаться к коммутаторам, получить доступ к системам банка и вносить изменения в денежные транзакции клиентов Barclays.

В ходе кражи деньги были переведены на более чем сотню подставных счетов, позже деньги обналичивали случайно нанятые люди, не подозревавшие о том, что они участвуют в преступной операции.

При этом аналогичную схему кражи мошенники безуспешно пытались реализовать в одном из филиалов банка Santander.

По данным правоохранителей кража была осуществлена в апреле прошлого года. Тогда один из членов группировки, 34-летний Дарий Болдор (Darius Boldor), подключил 3G-модемы и KVM-переключатели к компьютерам бэк-офиса компании. Для этого мужчине было достаточно представиться IT-работником компании. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus