Прокуратура РФ выявляет организации, использующие Bitcoin

image

Теги: Bitcoin, прокуратура, Россия

Регулятор рассылает владельцам интернет-магазинов предостережения о недопустимости нарушений федерального законодательства и требования явиться в прокуратуру.

Прокуратура РФ начала проводить мероприятия по выявлению организаций, использующих криптовалюту Bitcoin. Подобные сообщения стали появляться от пользователей Сети. В частности, пользователь habrahabr.ru Роман Виноградов опубликовал предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства, а также требование явиться в прокуратуру, полученные владельцем одного из интернет-магазинов.

В документах регулятор просит дать объяснения о «приеме к оплате криптовалюты Bitcoin». Прокуратура ссылается на ст. 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации», согласно которой, официальной денежной единицей в стране является российский рубль. «Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается», - говорится в предостережении.

Напомним, что в январе нынешнего года Центробанк выступил с заявлением о том, что использование криптовалюты Bitcoin будет приравниваться к отмыванию денег и финансированию терроризма. Месяцем позже состоялось совещание по поводу «правомерности использования анонимных платежных систем и криптовалют».

Стоит отметить, что статус виртуальной валюты в России юридически пока не определен, точно так же, как отсутствует законодательная база, регулирующая данную сферу.   


или введите имя

CAPTCHA
dfg
27-04-2014 18:28:26
с игровыми клубами, видать, разобрались уже... а доказывать "суррогат" или еще какой эквивалент очень затруднительно, особенно, если в чеке будут "хомячки, еноты"
0 |
Дум - Дум
28-04-2014 08:06:38
"... выпуск денежных суррогатов запрещается". Водка?!
0 |
Vlad
28-04-2014 08:56:47
Ну и быдло-страна... Какое счастье, что я давно переехал.
0 |
Neandertalets
28-04-2014 13:10:03
Ты нас отчастливил! Спасибо великодушно
0 |
Валад
28-04-2014 11:08:09
Скатертью дорожка
0 |
школьный админ
28-04-2014 20:50:05
«Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается» как тут уже сказали насчет суррогатов - алкоголь разве не? насчет других ДЕ - доллар, евро и прочие? а как быть в ситуации, если и филателиста завалялся раритетный процессор, а у меня писмецо с редкой маркой? что в данном случае товар, а что деньги? так все таки при чем здесь биткоин? может мне нравится получать зарплату "фантиками", а когда "нас" много, а "фантики" просто так не напечатаешь, то вполне себе стабильная валюта без инфляции...
0 |