Viber не использует шифрование для защиты данных

image

Теги: уязвимость, Viber, переписка

Переписка пользователей Windows-версии хранится на протяжении двух недель в общедоступном месте.

Переписка пользователей Viber хранится в незашифрованном виде, утверждают эксперты Ибрагим Баггили (Ibrahim Baggili) и Джейсон Мур (Jason Moore). Более того, по данным специалистов из университета Нью-Хейвен, видео и фотографии хранятся в месте, которое находится по общедоступному адресу.

Как говорят эксперты, им удалось обнаружить данные и ссылки на их местоположение, перехватывая трафик на компьютер с Windows 7. Именно его использовали как беспроводную точку доступа для одного из смартфонов.

Доступ к перепискам и контенту можно получить на протяжении двух недель, поскольку приблизительно столько времени они хранятся на серверах Windows-версии. Для этого достаточно просто пройти по ссылке.

«Важно рассказать пользователям, чтобы они могли принять решение, использовать ли приложение до того исправления уязвимостей», – подчеркивает в видеообращении Баггили.

По утверждениям экспертов, в Viber знают о проблеме. Более того, представители компании заявили, что она была решена, а в скором времени стоит ожидать исправления брешей для устройств под управлением iOS и Android. «Пока, по нашим данным, ни один пользователь не заявил о том, что он пострадал», - отметили в Viber.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus