Huawei: Новости о шпионаже АНБ не скажутся на развитии предприятия

image

Теги: Huawei, АНБ, шпионаж

Второй в мире производитель телекоммуникационного оборудования проигнорировал прогнозы аналитиков о негативном влиянии разоблачений Сноудена.

Китайская компания Huawei, являющаяся вторым в мире производителем телекоммуникационного оборудования, проигнорировала прогнозы аналитиков, ожидающих спада в развитии организации. Предполагается, что развитие предприятия может быть значительно заторможено из-за новостей о связи компании со шпионскими программами АНБ.

Большей частью финансовые эксперты говорили о сообщениях The New York Times и Der Spiegel, согласно которым американское ведомство имело доступ к конфиденциальной информации Huawei и вело интернет-мониторинг ее руководителей.

Стоит отметить, что в прошлом году предоставленная Сноуденом информация спровоцировала возникновение крупных препятствий на пути нескольких американских транснациональных корпораций. Некоторые из организаций были вынуждены свернуть бизнес на территории второй экономики мира из-за давления официального Пекина, стремящегося сократить закупки продуктов из США.

Так, в IBM сообщают, что по итогам первого квартала прибыль в Китае сократилась на 20%. При этом темпы спада сохраняются на протяжении последних трех кварталов. 


или введите имя

CAPTCHA