«Ростелеком» обеспечит проведение видеонаблюдения во время ЕГЭ

image

Теги: Ростелеком, ЕГЭ, видеонаблюдение

Системами видеонаблюдения оборудованы 36 тысяч аудиторий, из них не менее 16 тысяч будут доступны online на специально созданном портале.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте правительства РФ, во время проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) будет вестись видеонаблюдение. При этом «единственным поставщиком закупаемых в целях осуществления видеонаблюдения услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в информационно-телекоммуникационной сети Интернет» будет компания «Ростелеком».

Системами видеонаблюдения оборудованы 36 тысяч аудиторий, из них не менее 16 тысяч будут доступны online на специально созданном портале Smotriege.ru. Стоит отметить, что просмотр доступен исключительно для федеральных и общественных наблюдателей, аккредитованных Рособрнадзором, представителей Минобразования и науки РФ, Рособрнадзора и органов исполнительной власти субъектов РФ.

Запись в девять центров обработки данных будет проводиться со всех аудиторий, предназначенных для ЕГЭ, с 21 апреля по 18 июля нынешнего года, и храниться не менее трех месяцев.

В документе сообщается, что подобная мера введена после того, как в 2013 году проведение ЕГЭ было сопряжено с рядом серьезных нарушений как со стороны экзаменуемых, так и самих экзаменаторов.

«Принятое решение позволит выявлять нарушения процедуры проведения ЕГЭ и использовать видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка проведения ЕГЭ», - сообщается на сайте правительства.


или введите имя

CAPTCHA
Андрей
25-04-2014 11:26:24
#НескромныйВопрос: на каком юридическом основании производится столь массовый и централизованный сбор небиометрических данных заслуженным #РосПил'ом?
0 |
Прохожий
25-04-2014 16:29:50
Нескромный ответ: лучше бы вам не коментарии на секлабе писать, а к ЕГЭ готовься.
0 |
13-08-2014 16:19:02
Они ещё борются с монополией , почему бы не задействовать сами школы в обеспечение видеонаблюдения, получиться так, что все мелкие компании которые занимаются продажей камер, будут задействованы. Сейчас сотни компаний, занимающихся продажей видеонаблюдения, а вот одна из низ Резонанс-Люкс(http://shop.rluxe.ru/), у них очень большой выбор.
0 |