43% всех DDoS-атак в 4-м квартале 2013 года произошли в Китае

image

Теги: DDoS-атака, кибератака, взлом

США и Канада заняли второе и третье место после Китая по количеству совершенных кибератак.

Угроза со стороны хакеров вполне реальна, и результаты нового доклада Akamai показывают, что ситуация ухудшается. Исследование компании Akamai показывает, что хакеры атаковали сайты на 75% чаще в четвертом квартале прошлого года, чем в предыдущем квартале.

Исследование направлено на изучение количества DDoS-атак на web-сайты по всему миру. В Akamai говорят, что бизнес-сайты были наиболее частыми мишенями, и каждый третий сайт в настоящее время может стать жертвой хакеров.

В четвертом квартале 2013 года 43% всех DDoS-атак возникли в Китае, чуть меньше в США и Канаде. Последние заняли второе и третье место после Поднебесной. Akamai отмечает, что нападения, происходящие в Канаде, выросли на шокирующие 2500% по сравнению с тем же периодом времени в 2012 году.

С положительной стороны, Akamai также сообщила, что средняя скорость интернета выросла на 5,5% в глобальном масштабе до 3.8Mbps в четвертом квартале, а популярность интернета возросла на 3% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Таким образом, можно отметить параллельный рост количества DDoS-атак и частоты использования сети Интернет.

С более подробным отчетом компании можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA