Reuters: ФБР уведомляет медицинский сектор о недостаточном уровне защиты от кибератак

image

Теги: хакер, ФБР, атака, безопасность

Поставщики медицинских услуг уязвимы к атакам хакеров, главной целью которых является похищение медицинских данных и информации о страховке граждан.

ФБР предупредило американских поставщиков медицинских услуг о недостаточном уровне защиты их компьютерных сетей. Это делает их уязвимыми к атакам хакеров, главной целью которых является похищение медицинских данных и информации о страховке граждан.

Представители ФБР отмечают, что медицинские данные высоко ценятся на черном рынке хакеров. Они интересуют преступников больше, чем номера кредитных карт, потому что они могут использоваться для получения доступа к банковским счетам или рецептов на контролируемые препараты.

По данным Dell SecureWorks, за данные о медицинской страховке хакеры получают до $20 за единицу. При этом номера кредитных карт обходятся в $1 или $2.

«Индустрия здравоохранения не так устойчива к кибератакам, как финансовый сектор и сфера розничной торговли, вследствие вероятность взлома их сетей весьма велика», - говорится в уведомлении ФБР, которое рассылалось поставщикам медицинских услуг, и позже оказалось в распоряжении редакции издания Reuters.

В уведомлении, датированном 8 апреля текущего года, не указываются примеры порталов Obamacare и Healthcare.gov, которые были подвержены критике со стороны оппонентов президента США Барака Обамы за недостаточный уровень защиты. ФБР обратился ко всем получателям уведомления с просьбой сообщать о подозрительной или преступной деятельности.

Пресс-секретарь ФБР Дженни Ширер (Jenny Shearer) отказалась предоставлять официальные комментарии по поводу частных уведомлений. Отметим, что последние также рассылались после крупной утечки данных из компании Target. Зачастую такие уведомления получают только пострадавшие в результате взлома компании.


или введите имя

CAPTCHA
™nnm rk S vrsn™
26-05-2014 22:40:28
™nnm rk S vrsn™
0 |