ЛК: В марте спаммеры использовали тему недвижимости в Крыму, изучение языков и пр.

image

Теги: спам, отчет, ЛК

Наиболее активно спам рассылался в Китае (24,6%), затем в списке расположились США (17%), а также Южная Корея (13,6%).

В прошлом месяце спам-кампании отличились не только рассылкой писем с упоминанием праздников. Так, в марте этого года злоумышленники пытались выманить и личную информацию. Как следует из отчета «Лаборатории Касперского» под названием «Спам в марте 2014», наиболее часто использовалась тематика, направленная на автолюбителей. Кроме того, во многих письмах упоминалась недвижимость в Крыму и различные услуги.

По данным специалистов, в прошлом месяце спаммеры рассылали письма с предложениями различных программ по обучению водителей. Также корреспонденция рассылалась от имени компаний, которые специализируются на страховании или диагностике автомобилей. Для того чтобы привлечь внимание потенциальных жертв, использовались различные графические рисунки с контактными данными. Кроме того, злоумышленники задействовали описание услуг, упоминая адрес соответствующего сайта.

Что касается крымской недвижимости, то ее использовали для рассылки различных предложений по найму или продажи. При этом во многих случаях «упоминается, что предложение выгодное, а количество объектов ограничено».

Стоит отметить, что в прошлом месяце также активно использовались различные уловки, направленные на «быстрое изучение какого-либо языка» через Skype.

«Реклама некого «эффективного способа изучения английского языка с минимальными затратами времени и максимальным результатом». Авторы таких сообщений обещали получателям раскрыть секрет уникальной методики самостоятельного обучения английскому языку. Помимо рекламного текста в письмах содержались постоянно меняющиеся короткие ссылки, ведущие на недавно созданный сайт с рекламой обучающего сборника на DVD с формой для онлайн-заказа», - подчеркивают в ЛК.

Наиболее активно спам рассылался в Китае (24,6%), затем в списке расположились США (17%), а также Южная Корея (13,6%). Если показатель США сократился в марте по сравнению с февралем на 2%, то в Китае и Южной Корее он вырос на 1,7% и 0,8% соответственно. Что касается России, то она заняла четвертое место с показателем в 6,5%, что на 0,5% меньше, чем в предыдущем месяце.

В Рунете ситуация несколько другая: «Лидером по количеству спама, разосланного пользователям Рунета, в марте остается Россия (17,3%), её показатель сократился на 2,5%. Второе место занимает Тайвань (13,2%): за месяц доля спама, разосланного из этой страны, увеличилась на 1,7%. На третьем месте по-прежнему Индия с показателем 11%».

Более подробно с отчетом ЛК можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA