AOL Mail заблокировала свои серверы из-за кибератаки

image

Теги: кибератака, кибербезопасность, фишинг

Всех пользователей интернета предупреждают: при получении письма с адреса @aol.com лучше не читать его.

Компания AOL Mail подтвердила, что ее серверы подверглись масштабной атаке.

Проблемы начались три дня назад, когда на электронную почту пользователей стали приходить письма с обратным адресом @aol.com. В поддельных письмах находились ссылки на сайты, предлагающие панацею для похудения и рассказывающие о диетах. Специалисты компании делают все возможное, чтобы уберечь пользователей от спама. Причины и масштабы взлома пока неизвестны, однако фирма попросила пользователей интернета не открывать на своей электронной почте подозрительные письма с адреса @aol.com, а также не запускать вложенный файл и не переходить по ссылке.

В свою очередь, представители корпорации подтвердили факт массового спуфинга и отметили, что он коснулся около 1% пользователей почтового сервиса. По последним подсчетам, атакам подверглись аккаунты не более чем 100 тыс. пользователей, хотя услугами AOL Mail пользуются около 10 млн человек.

В сервисе микроблогов Twitter на официальной странице компании @aolmailhelp специалисты компании отвечают на всевозможные вопросы пострадавших от взлома пользователей, а на официальном сайте каждый желающий может ознакомиться со справочной статьей “Что такое спуфинг почтового ящика и как определить, что мой аккаунт используется для спуфинга”.


или введите имя

CAPTCHA