«Киберберкут» взломал электронную почту и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова

image

Теги: кибератака, взлом, переписка

Участники группировки уверяют, что украденная переписка свидетельствует о том, что именно Аваков спланировал убийство Александра Музычко.

Хакеры из группы «Киберберкут» заявляют, что им удалось заполучить переписку и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и его бывшего пресс-секретаря и делового партнера Дмитрия Брука.

Участники анонимной группировки  уверяют , что украденная  переписка  свидетельствует о том, что именно Аваков спланировал убийство Александра Музычко, он же Сашко Билый. Против последнего в России было возбуждено уголовное дело за бандитизм. «Киберберкут» заявляет, что за смерть Музычко Авакову пришлось выдать Дмитрию Ярошу, лидеру «Правого Сектора», бойцов расформированного спецподразделения «Беркут».

Помимо этого, хакеры также указывают на то, что украинская власть «цинично устраняет неугодных им журналистов». Речь идет о пророссийском журналисте Константине Долгове, который был арестован 19 апреля и доставлен в столицу Украины.

Напомним, что Александр Музычко был убит 25 марта текущего года во время спецоперации правоохранительных органов Украины, главной целью которой было обезвреживание вооруженной группировки на территории Ровенской области. Музычко оказал сопротивление правоохранителям, открыл по ним огонь и при этом, по версии следствия, застрелил сам себя.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus