Google научился обходить собственные reCAPTCHA

image

Теги: Google, Тьюринг, CAPTCHA

Сделать это удалось при помощи механизма распознавания цифр на фотографиях проекта StreetView.

Группа исследователей из Google, работающая над механизмом автоматического распознавания номеров и цифр на фотографиях проекта StreetView, неожиданно выяснила, что их разработка не уступает возможностям человека при прохождении теста CAPTCHA.

Изначально цель работы специалистов заключалась в том, чтобы наладить процесс извлечения номеров домов, что помогло бы усовершенствовать возможности, предоставляемые сервисом Google Maps. В этих целях был разработан алгоритм, выявляющий и распознающий все номерные знаки на предоставленном изображении.

В ходе тестирования разработки на базе данных фотографий StreetView выяснилось, что точность механизма (95.64%) соответствует человеческим возможностям (порядка 98%).

Позже была проведена аналогичная проверка с использованием всех имеющихся в распоряжении Google изображений с номерами домов. Точность распознавания, проводившегося в течение шести дней, снизилась до 89%. В заключающей части исследования специалисты также протестировали алгоритм на сервисе reCAPTCHA и достигли точности в 99.8%.

«Предоставление ответа с использованием искаженного изображения не должно быть единственным фактором, определяющим и отличающим человека от машины», - заключат специалисты. 


или введите имя

CAPTCHA
Клоун
22-04-2014 18:38:14
Сам пошутил, сам посъемялся. У Хрумера вроде с этим вообще никогда проблем не было.
0 |
lol
22-04-2014 19:35:16
Skynet близко...
0 |
Толян
19-11-2015 04:25:15
Куда проще поставить аналог ReCaptcha Google - http://captcha.one без всяких вводов с картинки. Грубо говоря это No Captcha, где нужно подтвердить "Я не робот". Captcha.ONE справляется с этой задачей на ура.
0 |
AnthonyNew
20-12-2015 00:47:25
полнейший отпад ----- обмен вмз на приват24, https://smart-obmen.com
0 |