В 2013 году было осуществлено 8,3 млн атак, направленных на похищение Вitcoin

image

Теги: Лаборатория Касперского, отчет, Bitcoin

Наиболее популярными способами осуществления атаки являются хищение незашифрованного кошелька и организация скрытой добычи криптовалюты.

За последний год количество атак, направленных на хищение криптовалюты Вitcoin, выросло более чем в два раза. Так, согласно данным «Лаборатории Касперского», в 2013 году злоумышленники совершили порядка 8,3 млн подобных киберпреступлений.

Эксперты антивирусной компании говорят, что наиболее популярными способами осуществления атаки являются хищение незашифрованного кошелька и организация скрытой добычи криптовалюты. При этом в отчете «Финансовые киберугрозы в 2013 году. Часть 2: вредоносное ПО» ЛК подчеркивает, что количество атак первого типа в два раза больше, чем второго. Тем не менее, именно к организации скрытой генерации Bitcoin злоумышленники стали прибегать гораздо чаще:

Для того чтобы максимально защитить себя от возможного инцидента, необходимо хранить файлы-кошельки на зашифрованных носителях. Кроме того, в «Лаборатории Касперского» говорят, что стоит использовать антивирусное ПО класса Internet Security.

По словам Сергея Ложкина, эксперта ЛК, интерес киберпреступников к криптовалюте вполне понятен, поскольку практически за год ее курс вырос более чем в 85 раз, и в декабре 2013 года составил $1200 за биткоин. «В результате к концу года число пользователей, атакованных с помощью ПО, нацеленного на Bitcoin, стало приближаться к показателю банковских киберугроз. Держателям криптовалют следует быть особенно осторожными, ведь в случае кражи им практически невозможно вернуть потерянные средства. Это плата за то, что Bitcoin работает без какого-либо регулирования со стороны властей», – отметил он.

Более подробно с отчетом «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA