Минкомсвязи: СПЧ желает корректировать редакционную политику СМИ

image

Теги: Минкомсвязи, Совет по правам человека, СМИ

В министерстве считают, что Совет по правам человека хочет заниматься цензурой.

Как сообщило издание «Известия» со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы, Минкомсвязи России обеспокоено ограничением свободы слова в СМИ. Представители СПЧ предлагают создать в АНО «Общественное телевидение России» должность ньюс-омбудсмена, который защищал бы интересы аудитории и рассматривал жалобы зрителей, касающиеся содержания телеканала. Кроме того, в ведомстве считают, что необходимо полностью пересмотреть работу телеканала.

В письме, направленном СПЧ в Минкомсвязи, отмечается необходимость выделения средств для исследований и мониторинга, касающихся содержания и финансирования в федеральных телеканалов и общенациональных телесетей, центральных и региональных общественно-политических изданий, радиостанций, информационных сайтов и других значимых СМИ. В документе говорится, что такие меры помогут точно оценить результат работы активно действующих в России государственных и независимых СМИ.

Отвечая на письмо СПЧ, представители Минкомсвязи, в свою очередь, заявили, что рекомендации совета далеки от реальности и отражают точку зрения людей, которые совершенно не в курсе того, что происходит в сфере СМИ. «Совет превратился в «крышу» для большого количества маргиналов и неудачников», - говорится в документе.

Кроме того, Минкомсвязи обвинило совет в желании при помощи мониторинга контента и финансирования крупных СМИ корректировать их редакционную политику. Проще говоря, в министерстве считают, что СПЧ хочет заниматься цензурой.


comments powered by Disqus