От Google потребовали изъять 2 миллиона ссылок на The Pirate Bay

image

Теги: Google, пиратство, правообладатели

По данным поисковой компании, этот рекорд означает, что пользователям недоступны 1-5% всех URL ресурса.

В попытке усложнить доступ общественности к пиратскому контенту, правообладатели еженедельно отправляют миллионы запросов на изъятие из поисковой выдачи ссылок на файлообменные ресурсы. В связи с этим представители Google опубликовали статистику по подобным запросам на блокировку.

Одним из рекордсменов по количеству таких обращений оказался web-сайт thepiratebay.se. Частично это связано с тем, что торрент трекер отказывается самостоятельно удалять противоправные ссылки и заинтересованные стороны вынуждены обращаться напрямую к поисковым сервисам.

Вместе с тем, на текущей неделе суммарное количество URL-адресов The Pirate Bay, отправленных в Google правообладателями,  достигло отметки  в 2 миллиона. Практически все эти ссылки теперь недоступны для пользователей поисковика.

Стоит также отметить, что в общем перечне порталов, ссылки на которые блокируются чаще всего thepiratebay.se, находится на 29 месте. Первую позицию занимает файлообменник filestube.com с показателем в 11 миллионов ссылок.


comments powered by Disqus