В Москве осуждены разработчики Carberp

image

Теги: суд, вирус, Россия

Создатели банковского вируса приговорены к пяти и восьми годам лишения свободы.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МВД России, Люблинский суд Москвы закончил слушания по делу разработчиков одного из крупнейших в мире ботнетов Carberp, предназначенного для хищения денежных средств. Создатели вируса приговорены к пяти и восьми годам лишения свободы.

Правоохранители также отмечают, что злоумышленниками являются двое жителей Москвы - подельниками оказались родные братья 1983 года и 1986 года рождения. Преступную деятельность они развернули еще в 2011 году.

«Они получали полный доступ к персональным компьютерам большого количества организаций, использовавшимся для работы с системами «Банк-Клиент», - следует из обвинительного заключения. - Подключаясь к компьютерам потерпевших с помощью скрытного удаленного доступа, злоумышленники производили с их счетов несанкционированные платежи на свои заранее подготовленные счета».

Также в судебных документах отмечается, что деньги жертв проходили целый ряд операций по переводу через несколько банковских счетов. В конечном счете средства обналичивались в столичных банкоматах.

Задержать мошенников удалось лишь в марте 2012 года, когда к расследованию инцидентов подключились эксперты из «Group IB». 


или введите имя

CAPTCHA