Хакеры используют технику отражения и усиления для совершения DDoS-атак

image

Наиболее часто кибератакам подвергаются служба стека протоколов TCP/IP (CHARGEN), протоколы NTP и системы доменных имен (DNS).

Akamai выпустила новый отчет о количестве совершенных DDoS-атак, который показывает, что в первом квартале этого года злоумышленники меньше полагались на традиционный ботнет. Вместо этого они использовали технику отражения и усиления. При помощи обновленных инструментов для DDoS можно совершать атаки на протоколы для Интернета, которые доступны на открытых или уязвимых серверах и устройствах.

Наиболее часто атакам подвергаются служба стека протоколов TCP/IP (CHARGEN), протоколы NTP и системы доменных имен (DNS). Эти протоколы, основанные на UDP, позволяют злоумышленникам скрыть свою личность. Кроме того, атаки могут стать причиной утери и распространения личных данных.

Новые инструменты отражения и усиления атаки могут нанести большой вред пользователю. В первом квартале количество кибератак увеличилось до 39%. Одним из самых крупных киберинцидентов стала DDoS-атака на Prolexic. В ходе нее для генерации пикового трафика более чем 200 Gbps (гигабит в секунду) и 53,5 млн пакетов в секунду были использованы несколько методов отражения в сочетании с традиционным ботнетом. В этом квартале также произошло большое количество кибератак на СМИ и ресурсы индустрии развлечений (54%).

Инновации на рынке DDoS-атак стали возможными благодаря наличию простых в использовании DDoS-инструментов. Эти инструменты были созданы хакерами, чтобы создать большую мощность и удобство для взлома.

С более подробным отчетом можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA