В России борются с поддельными учетными записями публичных людей в соцсетях

image

В Facebook уже удалена поддельная страница главы ЦИК Владимира Чурова.

Роскомнадзор начал борьбу с поддельными учетными записями знаменитостей в социальных сетях. Об этом в пятницу, 18 апреля, сообщило издание «Известия» со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, распространение персональной информации публичного человека разрешается только для достижения целей, значимых для общества. Если от лица публичного человека создается фальшивая учетная запись в соцсети, это значит, что кто-то хочет выдать себя за него и спекулировать его известностью и авторитетом, что является незаконным.

Примечательно, что по просьбе Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова в Facebook уже удалена его поддельная страница. Глава ЦИК обратился в Роскомнадзор с просьбой разобраться с учетной записью. Ведомство связалось с Facebook, заявив, что спорная страница нарушает закон РФ «О персональных данных». Несмотря на то, что представители соцсети не сообщили об удалении поддельного аккаунта, просьбу Роскомнадзора все же выполнили.

В ЦИК отмечают, что Владимир Чуров в социальных сетях не зарегистрирован, и распространяемая от его имени информация не является правдивой. Член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский заявил, что с подобными поддельными учетными записями необходимо бороться, так как они являются «бомбой замедленного действия» и призваны дискредитировать публичных личностей.   


или введите имя

CAPTCHA
$$
19-04-2014 12:40:10
Вообщето роскомнадзор Вадим Ампелонский не прав , все мы люди , а не только х...ета кремлёвская , по его мнению все кто не в кремле - нелюди .
0 |
22-04-2014 02:16:20
У меня такое ощущение не возникло. Почему вы так решили? Я согласен с тем, что левые акки социальных сетей должны блокироваться.
0 |