Новый Android-вирус направлен на южнокорейских пользователей

image

Теги: вирус, троян, Android

Всего за несколько дней активности спам-кампании удалось инфицировать несколько десятков тысяч пользователей.

В Сети зафиксирована вредоносная спам-кампания, жертвами которой являются южнокорейские пользователей. По данным экспертов из «Доктор Веб», за довольно короткое время кампании злоумышленникам удалось инфицировать устройства нескольких десятков пользователей и произвести почти 40 спам-рассылок.

Главным способом распространения вируса являлась фишинговая рассылка, в рамках которой пользователи получали сообщения о неполученном почтовом отправлении. Для того чтобы узнать о его статусе, жертве предлагалось пройти по вредоносной ссылке. На самом деле ссылка вела на подконтрольный злоумышленникам ресурс, размещенный на платформе Blogger.

«При попытке ознакомиться с предлагаемой информацией на мобильное устройство жертвы загружался троянец..., размещенный в облачном хранилище Dropbox, где у киберпреступников имелась специальная учетная запись», - говорят в «Доктор Веб».

Эксперты утверждают, что данная спам-кампания, несмотря на то, что не отличается ничем особенным, является одной из самых масштабных инцидентов за последнее время.

Согласно данным «Доктор Веб», открытая статистка свидетельствует о том, что за несколько дней вредоносный сайт посетило свыше 30 тысяч пользователей, которые являются потенциальными жертвами троянца. Тем не менее, «конечное число пострадавших пользователей может во много раз превышать эту цифру».

Более подробно с данными «Доктор Веб» можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA