Приложение iBanking атакует пользователей при помощи web-инъекций

image

Теги: вирус, Android, приложение

Программа, позиционируемая как решение безопасности, похищает финансовую информацию.

Мобильное приложение iBanking, разработанное для устройств на базе Android, позиционируется его разработчиками как решение безопасности, однако на деле оно использует инъекции HTML с целью хищения финансовой информации пользователей. Об этом сообщают исследователи ESET.

Как следует из отчета экспертов, исходный код приложения был недавно опубликован в открытом доступе пользователями подпольных форумов, что дало возможность большому количеству злоумышленников распространять уже готовый вирус, замаскированный под легитимную программу.

Также сообщается, что изначально появившаяся iBanking после установки позволяет атакующим прослушивать разговоры жертвы, осуществлять подмену SMS, перенаправлять вызовы на произвольный номер, включать микрофон (и делать запись), а также похищать различную конфиденциальную информацию, в том числе из журнала вызовов и списка контактов.

Вместе с тем, основной задачей вредоносного приложения является осуществление web-инъекций при посещении жертвой банковских ресурсов. При использовании сервисов мобильного банкинга инфицированное устройство передает злоумышленникам информацию, необходимую для кражи средств.

Ознакомиться с отчетом ESET можно здесь


или введите имя

CAPTCHA