Пользователи будут сообщать о безнравственном контенте сайтов по телефону «горячей линии»

image

Теги: Госдума, контент, Роскомнадзор, блокировка

«Горячие линии» будут обслуживаться некоммерческими организациями, сотрудничающими с Роскомнадзором.

В Госдуме считают, что для более эффективной борьбы с противоправным контентом в Сети необходимо создать «горячую линию» для пользователей, которые сообщали бы о видеороликах, изображениях и пр., противоречащих нравственности, по телефону.

Автором инициативы является депутат Госдумы Владимир Федоткин. Согласно пакету предложений, представленному парламентарием, «горячие линии» должны обслуживаться некоммерческими организациями, занимающимися мониторингом передач, выходящих в эфир, а также интернет-ресурсов. Предполагается, что эти учреждения будут тесно сотрудничать с Роскомнадзором.

«Через интернет распространяются продукты, причиняющие огромный вред духовному и нравственному развитию личности. Я предлагаю коллегам принять постановление, согласно которому защита традиционных нравственных ценностей является неизменным приоритетом в деятельности Государственной думы», - цитирует Федоткина издание «Известия». 

По мнению депутата, защита нравственности должна входить в обязанности правительства и общественных организаций. Предложения будут внесены на рассмотрение Госдумы 23 апреля нынешнего года. Роскомнадзор пока никак не комментирует данную информацию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus