В России будут бороться с online-торговлей алкоголем

image

Теги: Госдума, Роскомнадзор, Генпрокуратура, продажа

Депутаты Госдумы считают, что в отношении ресурсов, продающих спиртное, следует предпринимать такие же действия, что и в отношении сайтов, распространяющих азартные игры.

Депутаты Госдумы РФ решили бороться с ночной online-торговлей алкоголем и запретить сайты, предлагающие спиртное в ночное время. Напомним, что, согласно действующему законодательству, продажа алкогольных напитков в России запрещена с 23:00 до 8:00.

Автором инициативы является депутат ЛДПР Дмитрий Носов со своими коллегами по межфракционной рабочей группе. Они направили соответствующие требования в Генеральную прокуратуру РФ, Роспотребнадзор и Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

В документе, подписанном представителями фракций «Единая Россия» (Ольга Тимофеева, Салия Мурзабаева и Данил Волков), КПРФ (Олег Куликов и Тамара Плетнева) и ЛДПР (Дмитрий Носов, Александр Кропачев и Сергей Вайнштейн), предлагается наделить Роскомнадзор и Роспотребнадзор полномочиями при поддержке Генпрокуратуры блокировать сайты, торгующие алкоголем в ночное время. Депутаты считают, что в отношении подобных ресурсов следует предпринимать такие же действия, что и в отношении сайтов, распространяющих азартные игры (штрафы и блокировка доступа).

Авторы инициативы сообщили, что в Сети существует 131 сайт, на которых под тем или иным видом предлагается продажа алкоголя, и указали  в своих запросах ссылки на эти ресурсы.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus