Программу-фонарик для Android уличили в отслеживании пользователей

image

Теги: Android, приложение, США

По данным экспертов, жертвами мошенничества стало не менее 50 миллионов человек.

Как следует из сообщения Федеральной торговой комиссии (FTC) США, регулятор пресек нарушение американского законодательства со стороны разработчика популярного Android-приложения Brightest Flashlight, позиционируемого на рынке программ, как «самый яркий фонарик» для смартфонов.

В ходе расследования, проведенного в отношении компании GoldenShores Technologies (она состоит лишь из одного человека, создавшего приложение), выяснилось, что ее основал Эрик Гейдл (Erik Geidl), который отслеживал с помощью Brightest Flashlight местоположение 50 миллионов пользователей. При этом похищенную информацию мужчина продавал рекламным агентствам и некоторым другим организациям.

Вместе с тем, единственной мерой наказания для злоумышленника оказалось прекращение недобросовестной практики ведения бизнеса в 10-дневный срок, а также предоставление соответствующего отчета о предпринятых им инициативах. Среди прочего, он обязан удалить всю полученную информацию, однако никакого штрафа или иной более жесткой меры наказания Гейдлу не назначили.

В FTC, в свою очередь, пояснили, что не намерены взыскивать денежную компенсацию, поскольку упомянутое приложение распространялось среди пользователей бесплатно. Полученную ранее прибыль мужчина также оставит при себе. 


или введите имя

CAPTCHA