ФБР внесет в базу данных распознавания лиц данные 52 млн человек

image

Теги: ФБР, база данных, система распознавания лиц

Правозащитные организации обеспокоены тем, что такая политика ФБР превзойдет даже слежку со стороны АНБ.

ФБР намерено вскоре запустить новую разработку – базу данных распознавания лиц, в которую уже в следующем году смогут попасть данные около 52 млн американцев. Такое положение вещей очень обеспокоило правозащитную организацию Фонд Электронных Рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF). Новая система получила название Next Generation Identification (NGI).

Правозащитники отмечают, что уже сейчас в распоряжении ФБР есть множество данных, позволяющих идентифицировать личность – отпечатки пальцев, сканы сетчатки глаза и биометрические данные. Отметим, что вся эта информация собирается в рамках действующего законодательства. База данных распознавания лиц несет в себе серьезную угрозу конфиденциальности, ведь в нее сможет попасть абсолютно любой человек – независимо от того, вовлечен ли он в преступную деятельность.

Дело в том, что база данных будет пополняться фотографиями не только преступников, но и людей, которые подавали документы для принятия на работу в государственные учреждения. В таких случаях, человек предоставляет свои отпечатки пальцев, а его биография подлежит проверке. В результате, вся полученная информация отправляется в базу данных ФБР.

Помимо всего прочего, в EFF сильно обеспокоены точностью новой системы ФБР, ведь риск ложного распознавания лиц слишком высок. Это означает, что много людей могут получить обвинения в свой адрес, не совершая при этом никаких преступлений.


или введите имя

CAPTCHA
Кило свежеотмороженной пингвин...
16-04-2014 18:22:46
А как у них с базой кала дело обстоит? Достаточно ли собрали? Ну ни чего, унитаз от Эпл решит и эту проблему.
0 |