Касперский: Конфликт в Украине ставит под угрозу защиту киберпространства

image

Теги: Украина, киберпространство, конфликты

По словам эксперта, сейчас злоумышленники могут сосредоточиться на осуществлении атак в отношении правительственных сайтов.

В связи с тем, что правительства многих стран уделяют очень много внимания поискам выхода из конфликтной ситуации, сложившейся в Украине, злоумышленники могут сосредоточиться на осуществлении атак в отношении правительственных сайтов. Такое мнение выразил глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

Для того чтобы избежать подобных последствий, эксперт рекомендует государствам объединить усилия и укрепить защиту киберпространства. «Когда правительства [разных стран] не общаются между собой и не сотрудничают, это наносит вред традиционному промыслу и экономике, а также вредит киберпространству», - отметил Касперский.

Он также отметил, что конфликты в государствах могут стать причиной ослабления системы защиты электронных ресурсов правительств разных стран. Также в подобных случаях ИТ-инфраструктура становится чрезвычайно уязвимой, в связи с чем значительным образом возрастает риск осуществления полномасштабных вредоносных кампаний.

По словам Касперского, в плане кибербезопасности в Украине сейчас ситуация вполне стабильная. Так, он считает, что на территории государства действуют некие хактивисты, а не организованные преступные кибергруппировки.

«Конечно, замечено несколько атак, которые выглядят как шпионские, но у нас пока нет доказательств того, что за ними стоят какие-либо правительства», - добавил эксперт.


или введите имя

CAPTCHA
Украинский патриот
16-04-2014 16:09:35
Украине стоит вообще отказаться от российского программного обеспечения, особенно связанного с безопасностью компьютеров, баз данных, сетей. В первую очередь деинсталировать все антивирусы Касперского, так как бывший КГБ-шифровальщик окромя жучков в свой разведывательно-диверсионный софт ничего другого не вписал.
0 |
Крымский патриот
16-04-2014 17:41:38
Украине вообще от всего платного софта надо отказаться (нет денег на социалку и армию то откуда на софт),или плодить червей в системниках при помощи кряков и хаков и обвинять Касперского так как он бывший КГБ-шифровальшик.
0 |
Александр
17-04-2014 02:05:52
Не только Украина пользуетса росийским софтом, а и РФ Украинским. Просто америкосы запаковывают результат работы украинских кодеров в американскую обертку. Вот и я сиджу дома и пишу код для американской конторы котораяя обслуживает одно из росийских госучреждений. Кто знает какую я ошибку могу сделать в коде
0 |
Неэксперт
17-04-2014 22:22:57
Может вам от майкрософта отказаться? А-аа не получится флаг то пиндоский уже водрузили. Украинцы вам приятно осозновать, что вами управляют причем хаотично без благовидных целей, при которых ваша судьба не интересна? Взгляните правде в глаза! Ливия, Сирия вам мало примеров? Или вам это сложно осознать?
0 |
Эксперт
18-04-2014 11:32:37
Зато РФ не пользуется продукцией майкрософта, ведь РФ не водружала флага пиндосского, ага, ага )))
0 |