Количество краж личных данных увеличилось с 11% до 18% в течение шести месяцев

image

Теги: взлом, взлом системы, личные данные

Номера социального страхования, кредитных карт и банковских счетов воруют с быстрорастущей скоростью.

Исследовательский центр The Pew Research Center обнародовал исследование, показывающее, что 18% взрослых американцев являются жертвами взлома и кражи их важной личной информации, такой как номер социального страхования, номер кредитных карт и данные банковского счета. А это на 7% больше, чем в июле 2013 года.

Все больше людей становятся жертвами киберпреступности. Количество американцев, хранивших личные данные на электронной почте или в социальной сети, выросло на 21%.

Новость об обнаружении уязвимости Heartbleed Bug разошлась по интернету на прошлой неделе, показывая, как легко может быть доступна база данных для взлома. Эта уязвимость отличается от других тем, что имеет возможность выставлять имена пользователей и пароли на таких сайтах, как Facebook, Google, Yahoo, и Pinterest. Тем не менее, Heartbleed не первая онлайн уязвимость и определенно не последняя. В последние несколько месяцев Target и Nieman Marcus стали жертвами огромных утечек данных, которые повлияли на десятки миллионов клиентов.

"Последствия этих нарушений особенно отражается на тех, кто уже испытал на себе кражу какой-то личной информации", - пишет American Life Project.

The Pew Research Center получил свои результаты на основе опроса 1002 взрослых американцев в январе 2014 года.

Подробно ознакомиться с отчетом центра можно здесь.

или введите имя

CAPTCHA