Минпромторг cтал инициатором создания национальной системы защиты от хакерских атак

image

Теги: атака, взлом, кибератака, киберпреступность

Модуль защитит серверы от DDoS-атак и несанкционированного доступа к данным.

В Российской Федерации появится национальная система защиты от хакерских атак. Нововведение представит собой электронные модули на базе сетевых сопроцессоров с изменяемыми характеристиками, которые будут защищать системы от DDoS-атак. Об этом сообщает издание “Известия”.

Минпромторг стал инициатором проведения конкурса на разработку такой системы. Правительство России также планирует организовать серийный выпуск подобных модулей. Эксперты утверждают, что хакерские атаки на территории РФ участились и стоит усилить контроль за безопасностью серверов. Например, в начале текущего года нападениям хакеров подвергались сайты президента, МИДа, Центробанка и других российских банков, а также ряд официальных СМИ.

Власти ожидают, что модуль защитит серверы от несанкционированного доступа к данным, вирусных атак, средств разведки, считывания информации, а также DDoS-атак мощностью от 20 до 120 Гбит/с, которые проводятся хакерами с целью мошенничества. Предполагается, что на тендер будет выделено 43,4 млн рублей, а к июлю следующего года разработчик изготовит два опытных образца и определит максимально возможную степень с максимальной локализацией этой техники на территории России.

Единственным минусом и возможной проблемой эксперты называют огромное число технологических задач, которые должна решить одна система. Они считают, что модуль, объединяющий в себе все функции по защите серверов будет действовать менее результативно, нежели отдельные устройства, направленные на каждый вид нападения в отдельности.

или введите имя

CAPTCHA
avs63
15-04-2014 19:58:23
Защита от НСД - понятно хотя бы в теории, а вот идея защиты от DDoS-атак модулем на сервере, причем мощностью 20 - 120 Гбит/с - это нечто ... Я уж не говорю о том, что эффективность фильтрации и блекхолинга снижается по мере приближения к цели атаки и повышается по мере приближения к её источнику.
0 |
yutoks
16-04-2014 12:59:12
Дай Бог, чтобы что-то получилось. Что-то лучше чем ничего.
0 |