Критическая уязвимость в Google позволяет получить доступ к рабочим серверам сервиса

image

Теги: Google, уязвимость, DoS

Эксплуатация бреши также позволяет осуществить DoS-атаку, удаленно выполнить произвольный код, а также получить доступ к локальным файлам.

В поисковой системе Google была обнаружена критическая уязвимость, эксплуатация которой позволяет получить доступ к рабочим серверам сервиса. Данные о бреши опубликовали эксперты из Detectify в официальном блоге компании.

Специалисты обнаружили уязвимость в Toolbar Button Gallery (набор кнопок для инструментальной панели), когда заметили, что в последний можно добавлять новые кнопки. Таким образом, разработчики могут загрузить XML-файлы, которые содержат метаданные для добавления стиля и прочих подобных возможностей.

Эта функция поисковой системы Google уязвима к XXE, которая является XML-инъекцией, позволяющей злоумышленнику заставить плохо скомпонованный анализатор XML «включить» или «загрузить» нежелательный функционал, который может скомпрометировать защиту web-приложения.

Эксплуатация уязвимости позволяет осуществить DoS-атаку, удаленно выполнить произвольный код, а также получить доступ к локальным файлам. Экспертам Detectify также удалось получить доступ к файлам, хранящимся на одном из рабочих серверов Google. В частности, они смогли прочитать файлы «/etc/passwd» и «/etc/hosts».

Сообщив о бреши представителям техногиганта, эксперты компании получили вознаграждение в размере $10 тысяч.


или введите имя

CAPTCHA