ФБР обвинило троих мужчин в хищении информации об Xbox

image

Теги: хакер, хакерские атаки, ФБР

Все трое были обвинены в 15 тяжких преступлениях, в том числе мошенничестве, сговоре и компьютерном взломе.

ФБР обнаружило троих мужчин, которые взломали компьютерные системы Microsoft и других компаний с целью получения ранних копий Xbox 360 и игр для ПК. Один из троих мужчин также связан с подростком из Австралии, который ранее обнародовал информацию о Xbox One прежде, чем это сделала сама компания Microsoft.

The Smoking Gun сообщает, что тремя взломщиками оказались 19-летний Натан Леру (Nathan Leroux) из Висконсина, 28-летний Санадодех Нешейват (Sanadodeh Nesheiwat) из Нью-Джерси и Дэвид Покора (David Pokora) из Канады. Федеральная большая коллегия присяжных предъявляла обвинения троим мужчинам в июле 2013 года, но Леру и Нешейват были арестованы в своих домах только на прошлой неделе. Текущий статус третьего преступника пока неизвестен.

Все трое были обвинены в 15 тяжких преступлениях, в том числе мошенничестве, сговоре и компьютерном взломе. ФБР утверждает, что мужчины получили незаконный доступ к компьютерным системам, принадлежащим Microsoft и другим компаниям с 2011 по 2013 года с помощью украденных учетных данных. Одной из компаний, на которую было совершено нападение, был разработчик видеоигр Zombie Studios, который также работал по контракту, чтобы сделать симулятор вертолета для армии США. Это помогло хакерам получить доступ к серверу армии США.

Журналисты The Smoking Gun также утверждают, что все трое получили доступ к аппаратной информации о Xbox задолго до официального выхода устройства. Мошенники использовали похищенную информацию для создания поддельной версии Xbox Оne, которую они продали на eBay. Кроме того, Покора обратился за помощью в расшифровке некоторых файлов Microsoft к хакеру из Австралии, известным под ником "D.W". В феврале 2013 года, в дом Дилана Уилера (Dylan Wheeler) нагрянула полиция и он был обвинен в совершении ряда преступлений.


или введите имя

CAPTCHA