Facebook опубликовала очередной отчет о правительственных запросах

image

Теги: Facebook, отчет, запрос

Отчет за вторую половину 2013 года включает также данные об Instagram.

В пятницу, 11 апреля, Facebook опубликовала очередной отчет о правительственных запросах на раскрытие пользовательских данных за вторую половину 2013 года. В документе компания впервые предоставляет информацию о запросах на ограничения доступа или удаления контента.

Кроме того, Facebook опубликовала данные о правительственных запросах на раскрытие данных пользователей и ограничение доступа к контенту в Instagram. Тем не менее, эти данные не указываются отдельно, а входят в общее число.

Стоит отметить, что компания получает запросы на ограничение доступа или удаления содержимого в соответствии с законами государств. Когда запрос юридически озвучен, Facebook ограничивает доступ к контенту в конкретной стране, чье правительство направляло запрос. Если компания определяет, что данный контент нарушает ее собственные стандарты, она делает его недоступным абсолютно для всех пользователей.

Согласно отчету, Facebook не всегда отвечает на запросы правительства, например, если они слишком расплывчаты, или не соответствуют правовым стандартам. Во второй половине 2013 года компания получила 12,6 тыс. запросов. Отметим, что в предыдущем отчете за первую половину прошлого года этот показатель равнялся 11-12 тыс. Во втором полугодии Facebook удовлетворила 81% запросов.

Лидером по количеству запросов является США, за ними следует Индия. На третьем месте расположилась Великобритания, далее – Франция и Германия.

Подробнее ознакомиться с отчетом Facebook можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA