Слушанья по нарушению авторских прав в интернете будут проходить в судах по интеллектуальным правам

image

Теги: интеллектуальная собственность

В Мосгорсуд будут направлять дела по нарушению авторских прав создателей фильмов.

Споры на тему интеллектуальной собственности продолжаются. В рамках антипиратского закона российские власти планируют распределить ее по разным инстанциям. К примеру, дела по фильмам направят в Мосгорсуд, все остальные виды контента – в суд по интеллектуальным правам. Соответствующие поправки в антипиратский закон предлагает ввести депутат Госдумы Роберт Шлегель.

Напомним, что в августе 2013 года в России начал действовать антипиратский закон, согласно которому сайты или web-страницы, на которых размещены нелегальные фильмы и сериалы будут заблокированы в незамедлительном порядке, и лишь после этого о действиях суда будет сообщено владельцу. Первой инстанцией для судебных исков по этому поводу служит Мосгорсуд.

24 февраля 2014 года зампредседателя Госдумы Сергей Железняк внес в Думу поправки, благодаря которым действие этого закона расширилось на все виды контента. В 2013 году в РФ был создан специализированный суд по интеллектуальным правам. Именно здесь будут решаться в первую очередь вопросы о нарушении авторских прав, не касающиеся фильмов.

Железняк считает, что суды по интеллектуальным правам стоит распространить по всем федеральным округам, поскольку один Мосгорсуд будет не в состоянии справиться со всей нагрузкой и количеством поступающих жалоб. Зампредседателя считает, что потребуется еще некоторое количество времени для того, чтобы Мосгорсуд наработал значительную практику по рассмотрению дел, связанных с защитой авторских и смежных прав.


или введите имя

CAPTCHA
Ангел
11-04-2014 21:51:38
Еще один большой распил денег
0 |