В США арбитражный суд рассмотрит дело по отмыванию виртуальной валюты

image

Теги: суд, Bitcoin, деньги

Если вина двух обвиняемых будет доказана, им грозит наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Арбитражный суд штата Флорида, США, в ближайшем будущем рассмотрит дело, возбужденное против двух пользователей платежной системы Bitcoin. 29-летний Паскаль Рид (Pascal Reid) и 30-летний Мичелл Эспиноза (Michell Espinoza), ранее не имевшие судимости, обвиняются в отмывании денег. Судебный процесс является беспрецедентным, так как ранее подобных дел не было.

Противоправную деятельность обвиняемых заметили после того, как секретная служба США внедрила агентов под прикрытием на форум биткоин-трейдеров. Узнав, что Рид и Эспиноза предлагают электронную валюту на продажу, агенты договорились о личной встрече. При этом они дали ясно понять, что для оплаты будут использовать наличные средства, полученные при помощи краденных банковских карточек.

Обвиняемых задержали в момент передачи Риду $30 тысяч. Ему удалось собрать $100 тысяч для залога, в связи с чем обвиняемого отпустили. Эспиноза, в свою очередь, находится в камере в ожидании суда.

Если вина двух обвиняемых будет доказана, им грозит наказание в виде 25 лет лишения свободы. Однако они уверены, что при помощи адвокатов им удастся выиграть дело. Неким преимуществом Эспинозы и Рида является то, что по утверждениям Налоговой службы США, криптовалюта считается нормальной собственностью, если с нее платится налог.


или введите имя

CAPTCHA
DMT
12-04-2014 11:01:08
Спецслужбы не нужны
0 |