КиберБеркут атаковал частные охранные службы США

image

Теги: КиберБеркут, атака, США, Украина

Активисты заявили, что не простят американским «головорезам» кровь украинских граждан.

В среду, 9 апреля, группа активистов, называющая себя КиберБеркут,  заявила  об осуществлении ряда атак на американские частные военные компании. Жертвами атак стали ресурсы частных охранных служб Greystone Limited, Triple Canopy, Academi и Tidewater Global Services. На момент написания новости ресурсы Triple Canopy и Tidewater Global Services работали в штатном режиме, а сайты Academi и Greystone Limited, на которые была осуществлена DDoS-атака, были недоступны.

По словам КиберБеркута, «головорезы» из Greystone Limited, переодетые в форму бойцов украинского подразделения «Сокол», принимали участие в событиях на юго-востоке Украины. «Частные военные компании пролили кровь украинских граждан!... Мы не собираемся этого прощать!», - заявили активисты.

Как сообщил телеканал RT, госсекретарь США Джон Керри (John Kerry) заверяет, что в Вашингтоне не нашли подтверждения тому, что бойцы Greystone Limited действительно принимали участие в операции.

Кроме того, КиберБеркут атаковали сайт Генпрокуратуры Украины. При попытке зайти на ресурс, пользователь перенаправлялся на страницу «Антимайдана» в соцсети «ВКонтакте». На момент написания новости сайт работал в штатном режиме.


comments powered by Disqus