Министерство обороны Беларуси рассекретило свое киберподразделение

image

Теги: кибератака, киберпреступник, киберпространство

Киберподразделение Беларуси уже не первый год успешно работает в системе информационной защиты белорусской армии.

В Министерстве обороны Беларуси впервые прозвучала информация о созданном им национальном киберподразделении. Как оказалось, белорусское подразделение, которое работает над распознанием и отражением кибератак со стороны злоумышленников, успешно проводит операции по киберзащите уже не первый год. Министерство отметило, что киберподразделение работает в системе информационной защиты белорусской армии.

Ранее начальник Генерального штаба генерал-майор Петр Тихоновский уже заявлял о желании правительства создать первое в стране киберподразделение белорусской армии. Многие страны мира давно используют подобную практику. Россия, в свою очередь, также обьявила о планах сформировать в структуре военного ведомства киберкомандование по примеру американского USCYBERCOM.

Начальник центра полковник Валерий Ревенко обьяснил, что главными задачами структуры спецподразделения по борьбе с кибератками является добывание необходимой информации для организаций, а также пресечь попытки хакеров проникнуть в систему и попытаться добыть нужные данные.

Предполагается, что осенью 2013 года именно это киберподразделение впервые стало соучастником стратегического учения «Запад-2013», когда на шести полигонах Беларуси и России происходили военные маневры. Параллельно этому, киберпреступники провели ряд нападений на информационные системы белорусской армии.

Как результат, созданное Министерством киберподразделение разработало уникальное программное обеспечение, которое дает возможность нейтрализовать угрозу на компьютерах Вооруженных сил.


или введите имя

CAPTCHA