МГТС установит в Москве систему «интеллектуального» видеонаблюдения

image

Теги: камера, видеонаблюдение, система

Уже сейчас оператор проводит тестирование работы 300 видеокамер в разных округах Москвы.

«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) намерена установить в Москве систему «интеллектуального» видеонаблюдения. С этой целью компания уже начала проводить тестирование соответствующих технологий. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на представителей МГТС.

На сегодняшний день компании удалось установить порядка 300 камер видеонаблюдения в нескольких регионах Москвы. С их помощью специалисты могут осуществлять автоматический мониторинг качества работы организаций ЖКХ. МГТС не намерена останавливаться на этом – в планах компании расширить область тестирования пятью округами. В них она проведет исследование работы видеоаналитики, которой смогут воспользоваться не только бизнес-пользователи, но и индивидуальные потребители.

Сбор, анализ и применение получаемых от системы «интеллектуального» видеонаблюдения данных будет происходить на базе специально созданного Центра интеллектуального видеонаблюдения. Передача информации происходит через высокоскоростную оптоволоконую сеть при помощи технологии GPON, а сохраняется она на период от месяца и более в одном из центров обработки данных группы компаний МТС, частью которой является МГТС.

Помимо прочего, система сможет осуществлять масштабирование данных и практически любой вид анализа. В частности, МГТС утверждает, что ее разработка будет способна обнаруживать и отслеживать движения различных объектов, классифицировать их и идентифицировать, а также распознавать и автоматически реагировать на заданные в программе анализа ситуации.

Стоит отметить, что «каждая тысяча видеокамер генерирует более 16 часов видео в минуту, на обработку которого в ручном режиме необходимо 100 человек. После внедрения системы видеоаналитики, по расчетам МГТС, для анализа этого же объема информации потребуется не более 5-10 человек».

После успешного завершения тестирования технологии, которое запланировано на осень текущего года, компания намерена вывести систему в коммерческую эксплуатацию для корпоративных и государственных заказчиков. С этой целью оператор установит порядка восьми тысяч видеокамер. Тем не менее, в будущем компания сможет увеличивать их количество, учитывая потребности каждого отдельного проекта. На массовом рынке система появится не раньше чем в 2015 году.

По данным издания, размер инвестиций в ситуационный центр и пилотные зоны составит 30 миллионов рублей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus