Сноуден: Необходимо заключить международное соглашение, защищающее от масштабного слежения

image

Теги: Эдвард Сноуден, США, слежение

По его словам, необходимо разработать набор «общих стандартов» для предотвращения распространения программ слежения.

Во вторник, 8 апреля, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в ходе видеоконференции для слушаний, организованных правовым комитетом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявил о необходимости заключения международного соглашения, защищающего от масштабного слежения за гражданами.

По словам Сноудена, необходимо разработать набор «общих стандартов» для предотвращения распространения программ слежения, подобных тем, что осуществляло АНБ.

«Я считаю, что международное сообщество должно согласиться на новые общие стандарты поведения, возможно, даже принять Конвенцию о массовом слежении - отметил бывший сотрудник ведомства, в настоящее время находящийся в Москве. - Нам необходимо разработать международные стандарты для защиты от постоянного и существенного злоупотребления этими технологиями».

Сноуден отметил, что эта проблема касается не только США и Европейского союза, а затрагивает весь мир. Так, система, разработанная АНБ, использовалась не только для предотвращения терроризма, но также для «слежки за людьми, не виновными в преступлениях» и «без выдачи какого-либо судебного ордера».


или введите имя

CAPTCHA