Эксперты: похитители корпоративных секретов не боятся ответственности

image

Теги: данные, информация, похищение

Самым распространенным способом передачи корпоративных секретов является электронная почта.

Как сообщило издание Forbes со ссылкой на российскую ИБ-компанию SearchInform, в прошлом году 76% компаний и государственных организаций Киева сталкивались с утечками корпоративных данных. Чаще всего похищалась финансовая информация и персональные данные.

По данным экспертов, самым распространенным способом передачи корпоративных секретов в Украине является электронная почта. При этом похищать данные могут работники разных уровней, имеющих к ним доступ, независимо от занимаемой должности.

Исследователи считают, что такое массовое хищение информации связано с легкостью наказания. Максимум, что ожидает провинившегося, так это увольнение или штраф, а вот к уголовной ответственности такие работники привлекаются крайне редко. Кроме того, компании зачастую умалчивают факты утечки информации, боясь запятнать репутацию. Так, признать инцидент готова только каждая пятая организация.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus