ЛК: В 2013 году заметно выросло количество атак финансовой направленности

image

Теги: Лаборатория Касперского, отчет, статистика

По данным аналитиков антивирусной компании, за отчетный период количество жертв таких нападений выросло на 18,6%.

Аналитики Лаборатории Касперского (ЛК) опубликовали очередную часть своего регулярного отчета, посвященного особенностям развития финансовых киберугроз в прошедшем году.

В ходе своих исследований эксперты выявили ряд наиболее ярких тенденций, среди которых увеличение количества нападений финансовой направленности на 27,6%. Кроме того, увеличилось и количество жертв таких атак – за 2013 год их стало больше на 18,6%.

«Доля пользователей, столкнувшихся с финансовыми атаками с применением вредоносного ПО, в 2013 году составило 6,2% от общего числа атакованных. По сравнению с 2012-м годом этот показатель вырос на 1,3%», - отмечают в ЛК.

Исследователи также сообщают, что наиболее желанной для злоумышленников электронной валютой в прошлом году была Bitcoin. Об этом свидетельствует тот факт, что вредоносное ПО, предназначенное для нападения на владельцев Bitcoin-кошельков, развивалось наиболее активно. Вместе с тем, хищение реальных валют с банковских счетов все еще превалирует в мире финансового мошенничества.

Интересно также, что в прошлом году эксперты ЛК впервые столкнулись с троянскими приложениями для Android, способными похищать деньги с банковских счетов атакованных пользователей.

Ознакомиться с отчетом можно здесь


или введите имя

CAPTCHA