Symantec: Скамминг все еще эффективней мобильных вирусов

image

Теги: Symantec, мошенник, отчет

По данным исследователей, мошенники не утруждают себя сменой вида афер из-за излишка утечек личных данных.

Как следует из сообщения аналитиков антивирусной компании Symantec, по итогам 2013 года количество целевых или «таргетированных» хакерских атак с использованием писем электронной почты выросло на 91%, в то время, как объем обычных фишинговых сообщений заметно снизился.

Исследователи поясняют, что данная тенденция свидетельствует о том, что злоумышленникам стало проще создавать более адресные письма, что статистически повышает успешность мошенничества.

По мнению эксперта Питера Спаркса (Peter Sparkes), это напрямую связано с тем, что на черных рынках наблюдается наводнение различными базами с персональной информацией пользователей. Идентифицирующая информация становится все более доступной для злоумышленников в силу участившихся случаев утечки конфиденциальных данных, а также увеличения объемов таких утечек.

Вместе с тем, аналитики отмечают, что в 2013 году порядка половины пользователей мобильных устройств предприняли меры по обеспечению безопасности своих смартфонов.

«Я думаю, что гораздо большее количество людей стало жертвой мобильного скамминга, а не мобильных вирусов, - поясняет Спаркс. – Учитывая размер прибыли злоумышленников, у них пока нет необходимости вдаваться в какие-либо более изощренные методы нападения».

Ознакомиться с отчетом Symantec можно здесь


или введите имя

CAPTCHA