Киностудии США подали очередной иск против Megaupload

image

Теги: Megaupload, суд, иск, пиратство

Одним из требований истцов является выплата компанией миллионов долларов ущерба.

Крупнейшие киностудии Голливуда подали иск против Megaupload и нескольких бывших сотрудников ресурса. Одним из требований истцов является выплата компанией миллионов долларов ущерба.

Как следует из совместной судебной записки киностудий, Megaupload является компанией, чья деятельность направлена на поощрение пиратства. Представители ресурса, в свою очередь, утверждают, что подобное заявление является абсурдным.

В документе также говорится, что иск подается не только против самой компании, но и Кима Доткома, а также ряда бывших сотрудников Megaupload, среди которых Матиас Ортманн (Mathias Ortmann) и Брам Ван Дер Кольк (Bram Van Der Kolk). Стоит отметить, что ответчики также задействованы в еще одном судебном процессе, инициатором которого является правительство США. Предмет нового иска, по сути, во многом повторяет уже рассматриваемое дело.

В записке киностудии также говорят о том, что одной из проблем компании является нежелание сотрудничать с обладателями авторских прав. В частности, речь идет о случае, когда, получив уведомление в соответсии с законом DMCA (закон об авторском праве в цифровую эпоху), Megaupload попросту удалила URL, а сам «пиратский» файл и остальные ведущие к нему URL-адреса остались нетронутыми.

В качестве одного из доводов в отношении вины ресурса является политика выплаты вознаграждений за публикацию популярного контента. Последний, в свою очередь, зачастую является пиратскими фильмами и прочими «контрафактными» материалами.

Стивен Фабрицио (Steven Fabrizio) из Американской ассоциации кинокомпаний также отметил, что Megaupload – это не облачное хранилище, а «незаконный центр для распространения среди масс».


или введите имя

CAPTCHA