Треть всех фишинговых атак направлены на кражу денег

image

Теги: кибератака, киберпреступность, кибербезопасность

По сравнению с предыдущим годом количество кибератак увеличилось на 8,5 процентных пункта.

Согласно данным, собранным «Лабораторией Касперского» в рамках исследования киберугроз в 2013 году, киберпреступники пытаются еще больше, чем когда-либо, овладеть конфиденциальной информацией пользователя и украсть деньги с банковских счетов путем создания поддельных сайтов, имитирующих финансовые организации.

В 2013 году было совершено 31,45% фишинговых атак от имени ведущих банков, интернет-магазинов и платежных систем онлайн. По сравнению с предыдущим годом количество кибератак увеличилось на 8,5 процентных пункта.

Фишинговые сайты, направленные на сбор конфиденциальной информации пользователей по финансам, в основном, используют фирменные наименования популярных интернет-магазинов, платежных систем и системы онлайн-банкинга. В 2013 году наиболее запрашиваемыми объектами для атак были банки, которые составили 70,6% всего финансового фишинга. Отмечается резкое увеличение количества кибератак с 2012 года, когда взломы банковских систем представляли только 52% всех атак. В целом, поддельные банковские сайты стали причиной обмана в два раза большего количества клиентов финансового учреждения (22,2%) по сравнению с результатами 2013 года.

В прошлом году «Лаборатория Касперского» заблокировала, в общей сложности, около 330 миллионов атак.

В отчете «Финансовые кибер-угрозы в 2013 году» были использованы данные, полученные добровольно от участников Kaspersky Security Network.

Подробнее с отчетом «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA