Большинство американцев используют публичные точки доступа Wi-Fi для работы с важными данными

image

Теги: Wi-Fi, угроза, данные

При этом пользователи понимают, что они подвергают данные опасности быть скомпрометированными.

Многие взрослые американцы используют публичные точки доступа Wi-Fi для получения доступа к важным данным. Такие данные предоставляют специалисты PRIVATE WiFi.

В отчете компании сообщается, что 66% всех опрошенных американцев регулярно используют публичные точки доступа Wi-Fi, а 39% из них передавали при помощи них важные данные. Отметим, что в опросе участвовали 2037 жителей США в возрасте от 18 лет.

Известно, что 26% респондентов использовали «общий» Wi-Fi для проверки банковского счета, а 19% - для оплаты. 8% опрошенных отправляли электронные письма, содержащие важную информацию, в том числе номер социального страхования и номер банковского счета, еще 6% заполняли налоговую декларацию, а 10% работали с важными данными каким-то другим способом.

Американцев спросили о том, каким угрозам они могут подвергать свои данные. 88% респондентов считают, что наиболее вероятной является кража личности, 76% - взлом учетных записей, а 39% - заполнение ложных налоговых деклараций.

Как оказалось, мало кто использует VPN. В частности, 45% опрошенных использовали бы подобную виртуальную частную сеть, если бы она была доступной, 30% - если бы знали о ней больше, а 24% - если бы стали жертвой кражи личности.

Более подробно с данными PRIVATE WiFi можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Задорнов
08-04-2014 09:47:20
Ну тупыееее!!!
0 |
Vladimir
08-04-2014 11:41:00
А в чём собственно проблема когда даже вконтакт и фейсбук использует https? Какая разница через какой вайфай выходить в сеть?
0 |