«Лаборатория Касперского» получила патент на механизм защиты облачных сервисов

image

Теги: патент, облачный сервис, Лаборатория Касперского

Согласно документу, данная технология призвана охранять облачные сервисы от попадания в них фальшивой информации.

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало «Лаборатории Касперского» патент №8661547, описывающий механизм защиты облачных сервисов от незаконного использования злоумышленниками. Согласно документу, данная технология призвана охранять облачные сервисы от попадания в них фальшивой информации.

Стоит отметить, что подобные сервисы используются разработчиками антивирусных решений для ускорения реагирования на угрозы, обнаруженные в Сети - они направляют информацию об опасности клиентским приложениям, а разработчики получают для анализа файлы, вызывающие подозрения. Злоумышленники могут воспользоваться каналом обратной связи и отправить на обработку фальшивую информацию с целью выдать вредоносное ПО за безопасное.

Перед использованием полученных данных механизм, запатентованный ЛК, осуществляет ряд проверок. При этом сервер определяет протокол работы при передаче данных на наличие нарушений, которые являются свидетельством попытки хакера вмешаться в корректную обработку. В то же время приложение на системе пользователя анализирует конфигурацию устройства.

Проанализировав полученные данные, система определяет, что делать с ними дальше (использовать или проигнорировать). Также по результатам проверки устройству может быть присвоен другой, более низкий, уровень доверия.


или введите имя

CAPTCHA