УЭК и ФМС сделают из электронного паспорта платежную карту

image

Теги: национальная платежная система, Россия, паспорт

Руководители ведомств сообщили об общих планах по интеграции средства идентификации в Национальную платежную систему.

В ходе совместной пресс-конференции главы Универсальный электронный карты (УЭК) Алексея Попова и замруководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) Алексея Лянного руководители организаций заявили, что внедряемый российским правительством электронный паспорт будет оснащен функционалом платежной карты. В этих целях устройство будет интегрировано в готовящуюся к разработке Национальную платежную систему.

Последняя, как сообщатся, будет создаваться на базе УЭК и в последствии будет отвечать за реализацию функционала оплаты товаров и услуг с помощью идентификационного устройства. В ходе пресс-конференции также выяснилось, что использовать электронный паспорт в качестве платежной карты можно будет только бесконтактным путем.

Отдельно Попов и Лянный отметили, что изначально в УЭК не будет привязки к какому-либо конкретному банку; выбор подходящей финансовой компании станет индивидуальной заботой владельца устройства. Кроме того, по их словам, в чипе паспорта не будет храниться финансовая информация (номера счетов, баланс и т.п.), а только специальный идентификатор, позволяющий найти все необходимые данные в сети Национальной платежной системы.

Помимо этого, электронный паспорт также можно будет использовать для авторизации на порталах государственных и муниципальных услуг, однако не означает объединение устройств для удостоверения личности с УЭК. Согласно с заявлением Лянного, инфраструктура УЭК просто будет позаимствована в целях более качественной разработки. 


или введите имя

CAPTCHA
Павел
07-04-2014 19:47:13
Объединение личности и финансов - гибель человечества.
0 |
выап
08-04-2014 09:05:45
какой бред.
0 |
ZOG
08-04-2014 12:03:13
Молодец, правильно мыслишь. Из тебя выйдет хороший винтик в Системе. Государство должно тотально контролировать доходы и расходы каждой личности. Это во благо.
0 |
Хельга
09-04-2014 00:45:11
и что, паспорт выдается на несколько лет, 10-20 и т.п., они создадут настолько надежную "на все времена" защиту??? или апгрейд будут делать??? тогда как обычно дыры в защите будем латать??? какова технология защиты???
0 |