Путин призвал ФСБ усилить защиту национальных информационных ресурсов

image

Теги: Путин, ФСБ, задача

По словам президента РФ, в 2013 году эксперты обнаружили и пресекли 9 млн попыток целенаправленного воздействия на информационные ресурсы.

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, в понедельник, 7 апреля, Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности РФ. В ходе встречи глава России поставил перед ФСБ новые задачи, в том числе по усилению «защищенности национальных информационных ресурсов, линий связи, баз данных органов власти и управления, содержащих государственную тайну» отметив, что в настоящее время существует очень много «желающих подслушать чужие секреты».

Путин сообщил, что в 2013 году эксперты обнаружили и пресекли 9 млн попыток целенаправленного воздействия на информационные ресурсы и системы органов государственной власти РФ, тем не менее, надо быть готовыми к тому, что подобные попытки будут повторяться в будущем.

Кроме того, в прошлом году органы госбезопасности пресекли деятельность 46 кадровых сотрудников спецслужб иностранных государств и 258 агентов. Президент также добавил, что контрразведывательная деятельность – одно из ключевых направлений деятельности службы.


или введите имя

CAPTCHA