В Пакистане арестован хакер, похитивший базу данных телекоммуникационной компании

image

Теги: хакер, взлом, база данных

Вся компьютерная техника злоумышленника изъята правоохранительными органами.

Федеральное агентство расследований Пакистана арестовало хакера, который получил незаконный доступ к сетям телекоммуникационной компании Warid Telecom и похитил ее базу данных. Впоследствии украденная информация была опубликована в открытом доступе. Отметим, что Warid Telecom предоставляет свои услуги пользователям в Конго, Пакистане и Уганде.

Представители национального центра реагирования на киберугрозы, который является частью Федерального агентства расследований Пакистана, выследили и арестовали хакера.

Данные были опубликаны на сайте earlysms.com, хостинг которому предоставила компания HosterPK. В ходе расследования правоохранительные органы вычислили IP-адрес злоумышленника, адрес электронной почты и номер его телефона.

После ареста хакера полиция изъяла всю его компьютерную технику для проведения дальнейших экспертиз. В частности, правоохранители конфисковали компьютеры, жесткие диски и съемные накопители.

На момент публикации материала сайт earlysms.com был недоступен.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus