Tinder распространяет вредоносное ПО

image

Теги: взлом, Apple, вредоносное ПО

Афера направлена на британских и американских пользователей.

Хакеры используют популярное приложение Tinder для распространения вредоносных программ среди его пользователей. Для этого злоумышленники используют ботов и методы социальной инженерии.

Поисковые программы завлекают пользователей заманчивыми профилями и изображениями из фотостудии Аризоны, сообщает охранная фирма BitDefender. Некоторые из этих изображений были также похищены для поддельных профилей Facebook.

После того, как пользователи нажимают на Tinder, показывая, что им нравится профиль, боты начинают привлекать внимание пользователей автоматизированными разговорами, пока не убеждают их перейти по сомнительной ссылке. Название URL производит впечатление официальной страницы приложения знакомств.

Афера направлена на британских пользователей, которых заманивают на фиктивную ссылку якобы опросами и сомнительными конкурсами на ваучеры ASDA и Tesco, в то время как пользователям Tinder в США предлагают скачать игру “Castle Clash”.

Tinder является мобильным приложением на основе определения местоположения для iOS и Android, которое использует информацию Facebook, чтобы соответствовать пользователям. Исследователи безопасности под названием Appthority, выразили волнение по поводу приватности игроков, использующих приложение, из-за которого произошла утечка большого количества информации.


или введите имя

CAPTCHA