Хакеры скомпрометировали данные пользователей Boxee.tv

image

Теги: хакер, Samsung, взлом

Популярный телевизионный центр принадлежит южнокорейской компании Samsung.

Неизвестные хакеры получили доступ к личным данным 158 тыс. пользователей интернет-сервиса Boxee.tv. Популярный телевизионный центр принадлежит южнокорейской компании Samsung.

В файле, которым завладели злоумышленники, находились данные 158 128 учетных записей пользователей. В частности, скомпрометированными оказались 172 тыс. адресов электронной почты, а также зашифрованные пароли от учетных записей. Помимо этого, была опубликована следующая информация: даты рождения пользователей, адреса, история сообщений и информация об изменениях паролей.

«То, что хакеры смогут войти в аккаунт телесервиса – лишь полбеды, – отметил Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion. – Главная проблема заключается в том, что пользователи часто используют одни и те же пароли или даже сочетания логинов и паролей для доступа к разным сайтам, развлекательным сервисам, социальным сетям, электронной почте, платёжным системам. А это уже грозит в том числе и серьезными финансовыми потерями».

Всем пользователям, пострадавшим в результате взлома, следует поменять пароль на Boxee.tv, а также на сайтах и сервисах, на которых использовалась та же комбинация пароля и логина.


или введите имя

CAPTCHA