Команда хакеров NullCrew взломала серверы Al Arabiya

image

Теги: взлом, хакер, хакерские атаки

NullCrew объединилась с The Horsemen of lulz для более успешной кибератаки на почтовые серверы медиа компании.

3 апреля две хакерские команды объединились и взломали серверы компании Al Arabiya. Злоумышленники также опубликовали на Pastebin список почтовых серверов компании и ссылку на корневой файл с уязвимостью, которая была использована для проникновения в систему.

Al Arabiya является второй по величине медиа-компанией на Ближнем Востоке. Самую большую опасность взлома представляет утечка информации журналистов и их источников данных. Те, кто использовал адрес их электронной почты mbc.net, теперь пользуются взломанной почтовой системой. На Al Arabiya работают 500-1000 сотрудников в более чем 40 крупных городах.

Кибератака и общественное порицание Al Arabiya является частью кампании NullCrew, которая выступает против мегакорпораций СМИ. NullCrew вместе с хакерами группы The Horsemen of lulz объединились, чтобы взломать все адреса на почтовом сервере компании Al Arabiya.

NullCrew использовала неисправленную уязвимость CVE-2013-7091. Представители Al Arabiya пока не прокомментировали данное происшествие.

или введите имя

CAPTCHA